Ayudantes De Cocina Part Time

Detalles de la oferta

Descripción de cargo: Perfil Ayudante de Cocina Realizará labores de higienización y sanitización de las materias primas e insumos, de acuerdo a sus características organolépticas, limpiar y trozar alimentos, realizar mise en place, aplicar fichas técnicas, aplicar métodos de cocción en diversas materias primas y realizar distribución del producto elaborado ya sea en platos o loncheras de autoservicio.
Es el trabajador que, en línea jerárquica, se encuentra bajo la supervisión de los maestros de cocina o jefes de partida.
Funciones APLICAR MINUTAS DE ACUERDO A LO SOLICITADO Aplicar sistemas de trazabilidad de puntos críticos en productos cárneos, aplicar sistemas de higiene y buenas prácticas de manipulación durante el proceso productivo, mantener su espacio de trabajo limpio y organizado.
Aplicar técnicas culinarias en la elaboración de un producto.
PLANIFICAR LOS REQUERIMIENTOS DE PRODUCTOS E INSUMOS SEGÚN LOS TIPOS DE MINUTAS Y CANTIDAD, SEGÚN FICHAS TÉCNICAS Programar los pedidos de insumo, ordenar las materias primas previa a la elaboración de recetas, emitir solicitudes de materia prima para retirar los productos de la bodega, realizar de forma ordenada las devoluciones de mercaderías a bodega.
Controlar el ingreso de materias primas e insumos al área de producción, controlar el estado de los insumos, controlar la cantidad de acuerdo a lo solicitado, controlar el estado de los envases.
Guardar y almacenar las materias primas según tipo de producto.
ORGANIZAR EL TRABAJO DE LA COCINA Controlar el aspecto sanitario y presentación personal.
Distribuir las tareas diarias, disponer de las materias primas e insumos necesarios para realizar el trabajo de producción, organizar las brigadas de cocina.
Clasificar las materias primas y las recetas, chequear las condiciones organolépticas de materias primas e insumos para producción según cuarto, distribuir materias primas e insumos según cuarto y de acuerdo a las minutas solicitadas a diario.
PRODUCIR MENÚS BAJO NORMAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD SANITARIA Aplicar las reglas de higiene en el desarrollo de recetas, limpiar los vegetales de acuerdo a las normas de higiene que se deben aplicar en el rubro, cortar los vegetales y carnes de acuerdo a estándares de cortes de la profesión.
Aplicar las normas de higiene en la elaboración de pre elaborados de entradas.
Utilizar técnicas de cortes y cocciones en la preparación de entradas para su posterior presentación y consumo.
Aplicar las normas de higiene en la elaboración de pre elaborados de carnes, pescados y subproductos de acuerdo a normas establecidas.
Aplicar las normas de higiene en la elaboración de pre elaborados de postres, de acuerdo a normas establecidas.
MANTENER UNIFORME Y PRESENTACIÓN PERSONAL, DE ACUERDO A LOS ESTÁNDARES ESTABLECIDOS POR EL SECTOR PRODUCTIVO Cuidar el aseo y apariencia personal durante la jornada de trabajo, utilizar cofia o gorro durante su jornada laboral, manteniendo su pelo protegido, utilizar sus uñas cortas y sin elementos ajenos a la naturaleza de sus manos, utilizar los elementos correspondientes al uniforme.
Cuidar y mantener sin manchas la ropa de trabajo durante su jornada laboral.
APLICAR NORMAS DE HIGIENE, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y PREVENCIÓN DE RIESGOS EN COCINA Aplicar sistemas de higienización en materias primas e insumos antes de ingresarlos al área de producción.
Aplicar sistemas de higienización y sanitización en superficies y áreas de trabajo, antes, durante y después de realizar la producción.
Respetar las cadenas de frío de materias primas e insumos utilizadas en producción, controlar de manera periódica la temperatura de productos de fácil contaminación como pescados, mariscos y lácteos, aplicar sistemas seguros de descongelado de alimentos.
Aplicar sistemas de seguridad alimentaria que evitan la contaminación cruzada directa e indirecta, utilizar las tablas de corte, de acuerdo al tipo de alimento a procesar, guardar alimentos procesados y sin procesar en cámaras de frío, tapados y con rotulación.
Utilizar zapatos de seguridad y antideslizantes, guantes de protección al manipular equipos de cocción encendidos.
Manejar el sistema de control de incendios a través de redes húmedas, secas y/o químicas.
#J-18808-Ljbffr


Salario Nominal: A convenir

Fuente: Whatjobs_Ppc

Requisitos

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