Funciones a realizar:
• Limpiar e higienizar recursos materiales de servicio y cocina (pisos, murallas, etc..).
• Aplicar sistemas de higienización y sanitización en superficies y áreas de trabajo, limpiar e higienizar el menaje necesario para
servicio de comedores y chequear las condiciones del menaje y plaquesería, con el propósito de entregar elementos inocuos al
comensal.
• Aplicar productos de higienización y sanitización a los equipos pesados, livianos y herramientas utilizadas en la producción
gastronómica de acuerdo con la dosificación correspondiente y estandarizada según proveedor.
• Enjuagar las herramientas lavadas, con abundante agua, evitando así las enfermedades de transmisión alimentaria e
intoxicaciones por productos químicos.
• Lavar el menaje en una solución de agua y detergente, en proporciones permitidas por el reglamento sanitario de salud,
retirando los restos químicos con abundante agua.
• Ejecutar la organización del menaje de cocina e insumos de aseo.
• Ordenar equipamiento liviano de producción gastronómica, en los muebles dispuestos para ello, sistematizar la entrega de las
herramientas menores y el equipamiento liviano de producción gastronómica.
• Distribuir la entrega de herramientas menores de producción gastronómica en la medida de su necesidad.
• Ordenar pañol central de acuerdo con la naturaleza de los productos, contabilizarlos cada vez que sea necesario para fines de
inventarios y otros.
• Aplicar normas de higiene y seguridad en cocina y políticas de manejo sustentable de los desechos.
• Utilizar los elementos de protección personal asociados a su labor, aplicar sistemas sustentables de control de desperdicios y
controlar la utilización de productos químicos en la realización de sus labores
• Utilizar los productos químicos de higienización de menaje, pisos y murallas con la dosificación indicada por el fabricante.
• Utilizar los contenedores diferenciados de control de desperdicios.
• Retirar los desechos del sector de producción gastronómica y desconche, en los contenedores dispuestos para ello desechando
en salas de acopio.
• Mantener en condiciones higiénicas su uniforme y presentación personal.
• Mantener uniforme limpio
• Utilizar cofia o gorro, pechera de hule, guantes y antiparras según lo requiera el trabajo durante su jornada laboral
• Materiales: Maneja diariamente equipos y materiales de fácil uso y medianamente complejos, siendo su responsabilidad directa,
ya que constantemente son utilizados en el cargo.
• Ordenar y desarmar desechos para reciclaje como cartones para facilitar el almacenamiento en los contenedores habilitados
para esto.
Requisitos del Cargo:
Formación: No require
Experiencia: No requiere
Conocimientos Específicos: No requiere
Idiomas: No requiere idioma extranjero.