El Sales Manager, Catering, Events & Banqueting reportará directamente al Assistant Director of Catering & Events del departamento de ventas.
Desarrollar y ejecutar actividades y estrategias de venta reactiva para aumentar las reservas y los ingresos del segmento de Catering y Banquetes, alineado con el presupuesto anual aprobado.Trabajar en estrecha colaboración con el equipo de venta proactiva y demás departamentos del hotel para alcanzar los objetivos establecidos.Asegurar la generación constante de un embudo (funnel) de prospectos, teniendo como objetivo lograr la mejor conversión posible.
Seguimiento de todos los leads de venta, y una vez por semana preparar la documentación y participar en la reunión de revisión del funnel.Responsable del ingreso preciso de información en Delphi, incluyendo la entrada de "Inquiry" y "Bookings", uso de moneda primaria USD, secundaria CLP, ingresar el "Room Rental" en USD, agregar el contacto correcto, la agenda del evento completa, y los "Sales Comments".
Actualizar a estado tentativo o definitivo de acuerdo con la evolución de cada booking.
Mantener en todo momento la información actualizada de todos los bookings (contactos, actividad, pick-up, notas) independientemente de su estado (prospecto, tentativo, definitivo).Mantener toda la información de contactos, cuentas y actividades en Delphi según las mejores prácticas de MOHG.Monitorear el desempeño de las ventas y realizar análisis de mercado para identificar tendencias y oportunidades.
Generación de reportes semanales y mensuales para analizar performance.Asegurar envío correcto y participación en RFP's cumpliendo los plazos establecidos y analizando las necesidades de cada cuenta versus las necesidades y estrategia del hotel.Buscar la penetración total de las cuentas, solicitando también negocio de habitaciones, outlets, off-site catering, etc.Crear planes de acción trimestrales para revisarlos con el ADC&CS.
Al final del trimestre, revisar el plan de acción, los objetivos de ingresos del trimestre siguiente y acordar plan de acción acorde.Revisar semanalmente el reporte GRC en busca de oportunidad de negocio de banquetes.Organizar y acompañar familiarizaciones e inspecciones del hotel para clientes y entretener regularmente a los principales clientes del hotel.Asegurar que todos los leads sean respondidos en tiempo y forma y que amenidades, informativos e instructivos de visitas de inspección sean enviados cuando corresponde.Asegurarse de tener la aprobación del Equipo Culinario para ofrecer menús especiales.Asegurarse de tener la aprobación del Equipo de Servicio de Banquetes para ofrecer configuraciones de sala especiales, maximizar espacios, entre otros.Comprender que existen áreas públicas del Hotel que necesitan aprobación adicional por parte del EXCO para ofrecerlas a la venta, tales como: Restaurantes, Adoquines, Atrium, Terraza, Lobby, entre otros.
Consultar con Assistant Director of Catering & Conference Services la viabilidad de vender esos espacios.Mantenerse actualizado sobre los menús de catering, configuraciones, capacidades de salones, así como de todos los servicios ofrecidos por el hotel.Responsable de establecer en los contratos la forma de pago y calendario de pagos en los contratos de eventos.
Asegurarse de obtener la tarjeta de crédito en garantía para gastos extras, antes de la realización del evento.
Crear y enviar proformas en caso de ser necesario.Asegurarse que los contratos y planillas sean aprobados por el cliente con su firma antes del traspaso al equipo de Conference Services.Asegurarse de que los clientes estén informados de las políticas del hotel en relación con permisos, seguros y certificados necesarios para trabajar en el hotel.Asegurarse de crear y enviar el "Guest Comuniqué" para firmas y respaldar las habitaciones complementarias que se hayan acordado por contrato.Asegurarse de informar al Departamento de Compras para todos los servicios adicionales que requiera el evento y se vayan a gestionar a través del hotel.Coordinar estrechamente y proporcionar información detallada a Conference Services al momento de hacer el traspaso de contratos firmados, para permitir que el personal de operaciones del hotel atienda eficazmente al cliente durante el evento en el hotel.Apoyar al Equipo de Conference Services en caso de que surja alguna duda o discrepancia al recibir un grupo o evento definido, o incluso durante la fase de la planificación y ejecución para garantizar que el evento/grupo funcione sin problemas.Asistir a reuniones de Morning Meeting, Revenue, Operativas, Pre-Conference, Crédito, cuando sea necesario.Asistir semanalmente a la Reunión de Ventas.Asistir a eventos/funciones de MOHG para promover las ventas y la imagen del hotel.Resolver conflictos y brindar soluciones a clientes y colegas de manera oportuna.Fomentar un ambiente laboral de trabajo en equipo.
Desarrollar y mantener una buena relación con todos los departamentos del hotel.
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