Importante Empresa del rubro de la Alimentación, requiere contratar Prevencionistas de Riesgos para Faena en turno 7x7.
Requisitos para postular:
Título Técnico o Ingeniero en Prevención de Riesgos
Experiencia laboral en el rubro de Alimentación.
Conocimiento de normativa laboral y de seguridad social, manejo de la Ley 16.744,
decretos complementarios y protocolos del gobierno
Uso de herramientas computacionales a nivel usuario
Principales funciones:
Elaborar, realizar seguimiento y evaluación de un Programa de Trabajo en Prevención
de Riesgos, conforme a las necesidades la empresa
Realizar informes mensuales de gestión identificando y evaluando los accidentes del
trabajo y enfermedades profesionales de las diferentes faenas, sucursales o planta
Asesoría en Prevención de Riesgos a las jefaturas o líneas de mandos pertinentes
Actualizar o revisar, a lo menos una vez al año, el Reglamento Interno de Orden, Higiene
y Seguridad, de acuerdo con los riesgos propios de la empresa
Realizar acciones educativas en Prevención de Riesgos, promoviendo la capacitación de
los colaboradores
Participar en las reuniones que realicen los Comités Paritarios y asesorarlos en materias
técnicas de Higiene y seguridad
Asistencia, representación y solución de requerimientos planteados por el Organismo
Administrador de la Ley 16.744 y de los Organismos Fiscalizadores con competencia en
la materia
Realizar inducción básica, entregando información a los funcionarios sobre seguridad
Evaluación de los riesgos asociados a las tareas de los colaboradores, asesorando en
materia de elementos de protección personal, velando que estos sean entregados, se
encuentren en buenas condiciones y que sean utilizados, asegurando que el trabajo se
realice de forma segura con el fin de evitar accidentes
Realizar otras acciones de asesoría dentro de sus competencias, orientadas en la
Seguridad y Salud en el Trabajo.
Capacidad de sintetizar la información analizada y proponer acciones que lleven al
cumplimiento de los objetivos de su cargo y lo requerido por la empresa
Capacidad de diseñar estrategias y estructuras de trabajo que permitan organizar y
gestionar adecuadamente situaciones, personas, tiempo y recursos, estableciendo las
prioridades, metas y responsabilidades correspondientes
Capacidad de escuchar y de expresarse de manera clara, específica y coherente, de forma
directa, asertiva y comprensible
La disposición a la búsqueda, descubrimiento y desarrollo de formas alternativas para
realizar las tareas inherentes a su cargo
Capacidad de integrarse, generar compromisos y colaborar eficazmente con otros en el
logro de metas y objetivos
Actuar de modo honesto, leal e intachable
Tolerancia al trabajo bajo presión