REQUISITOS
Formación Educacional Técnico Medio o Superior en control industrial, técnico en calidad de alimentos, Seguridad Industrial, Alimentación, Agrícola o afín
Formación Complementaria No Aplica
Años de experiencia requerida Conocimientos de buenas prácticas de manufactura BPM y Sistema de Inocuidad HACCP
Idioma No Aplica
Software/ERP No se requiere
Adicionales
Edad Indiferente, siempre que sepa usar Microsoft oficce
Licencia de conducir No Aplica
Genero Indistinto / Extranjeros solo con Residencia Definitiva
FUNCIONES
Descripción de Actividades /Tareas/ Responsabilidades
Controlar todas las labores propias del sistema de Gestión de calidad de Calidad desde la recepción de la materia prima hasta la distribución.
El Monitor de Calidad será el encargado de controlar y llevar los instructivos y procedimientos del sistema HACCP y BPM, por lo que se encargará de completar los formularios, para el control de las distintas etapas del proceso. Siempre debe estará atento y monitorear las distintas áreas. Además, debe supervisar el cumplimiento del programa de limpieza diario, realizado por personal externo.
El Monitor será responsable de informar si existen desviaciones en los distintos controles realizados diariamente e informar al encargado de Gestión de Calidad.
PRINCIPALES TAREAS Y RESPONSABILIDADES DEL CARGO
a) Genéricas al cargo
• Asistir al Encargado de Calidad.
• Tener competencias para integrar el equipo de Calidad.
• Conocimientos sobre Normativa sanitaria internacional (Codex alimentarius) y nacional (RSA N°977/96), etc.
• Participar en la elaboración, actualización y validación de documentos de monitoreo, verificación y otros, que se requieran para controlar procesos de producción (trazabilidad, BPM, POE, POES, Pre-requisitos HACCP, PCC, HACCP) y asegurar inocuidad alimentaria.
• Monitorear las distintas áreas y procesos de acuerdo a lo indicado en sistema HACCP.
• Recomendar cambios al proceso en caso de encontrar irregularidades.
• Realizar verificación del programa de limpieza por parte del personal externo.
• Llevar responsablemente control de documentos.
b) Específicas del cargo
• Monitorear y completar formularios de acuerdo a cada proceso.
• Realizar Check-list al personal de producción.
• Controlar los PCC, informar desviaciones al Encargado de Calidad.
• Verificar cumplimiento del Programa de control de plagas.
• Realizar los controles de cloro y dureza del agua, junto a todos los documentos que formen parte del sistema HACCP para asegurar la inocuidad alimentaria en planta productiva.
Descripción de Contexto laboral (Ej. Tiene a cargo personas, modalidad: Home Office, Trabajo Presencial, trabaja en terreno, jornada y horario laboral)
No tiene personas a cargo.
Trabajo presencial.
Jornada 44 horas de lunes a sábado.