Importante Proveedora del Canal HORECA busca a su Líder Comercial.
Tu misión será dirigir y ejecutar las estrategias de ventas y expansión del negocio, enfocado en el segmento de restaurantes, hoteles y banqueteras.
Tu principal objetivo es aumentar la presencia de nuestros productos de alta calidad en los establecimientos gastronómicos más destacados de la RM a través de nuestro equipo de ventas, desarrollando relaciones sólidas y duraderas con los clientes , así como identificando nuevas oportunidades de negocio.
Requirements Algunas de las funciones que esperamos de ti: Gestión de clientes y cuentas clave: Identificar, negociar y establecer relaciones comerciales con restaurantes, cadenas de restaurantes, y distribuidores del sector alimenticio.
Desarrollo de estrategias comerciales: Elaborar planes estratégicos para aumentar las ventas, basados en el conocimiento profundo del mercado, la competencia y las tendencias del sector gastronómico.
Supervisión y motivación del equipo comercial: Dirigir y formar al equipo de ventas, garantizando que cada miembro esté alineado con los objetivos de la empresa y con las mejores prácticas de servicio al cliente.
Gestión de presupuestos y metas de ventas: Controlar y analizar los presupuestos de ventas, asegurando el cumplimiento de las metas establecidas y optimizando los recursos disponibles.
Análisis de mercado y tendencias: Monitorear continuamente el mercado, identificando oportunidades de crecimiento y adaptando las estrategias comerciales a las demandas de los clientes y las fluctuaciones del sector.
Atención personalizada: Brindar soporte a clientes clave, asegurando la satisfacción continua y fomentando la fidelización mediante un servicio excepcional.
Generar reportería y mantener actualizado el CRM con el fin de contar con la información en tiempo real.
Requerimientos: Experiencia mínima de 5 años en ventas o comercialización en el sector de alimentos, preferentemente en el ámbito de carnes.
Habilidades de negociación, comunicación efectiva y liderazgo.
Conocimiento del mercado y la cadena de suministro de alimentos.
Enfoque orientado a resultados, con capacidad para alcanzar y superar objetivos de ventas.
Actitud proactiva, dinámica y con una fuerte capacidad de trabajo en equipo.