Universidad Técnica Federico Santa María, requiere contratar un(a) Jefe(a) del Servicio de Alimentación, Dirección de Administración y Finanzas para los Campus Casa Central Valparaíso y Campus Santiago , cuyo objetivo será dirigir y administrar la gestión económica, operativa y productiva del Servicio de alimentación de alta complejidad, cafetería y banquetería, para entregar un servicio integral y de excelencia a los estudiantes, funcionariado y departamentos de la institución, frente a los requerimientos comunes de alimentación diaria y servicios adicionales.
Principales Funciones del Cargo Planificar y controlar la organización operativa y financiera del servicio de alimentación, cafetería y banquetería, en cuanto a producción, recursos humanos y abastecimiento del servicio, levantando alertas en caso de requerir acciones que involucren otros departamentos.
Administrar el sistema de gestión del servicio, comprobando que se encuentre actualizado en la información y generando informes solicitados por jefatura.
Supervisar la labor del/la encargado/a de producción, desde la realización de minutas, aplicación de la tabla de frecuencia y gramajes, revisión de recetas, estructuras de servicios y planificación de producción, proponiendo mejoras en caso de existir.
Proporcionar y planificar en equipo con el encargados/as de producción minutas variadas y saludables para todos los usuarios del servicio de alimentación, respetando los lineamientos entregados.
Supervisar los procesos de compra, abastecimiento e inventarios realizados a través de plataformas institucionales tanto de casino, cafetería y banquetería u otro servicio entregado.
Gestionar los cobros a los distintos departamentos por conceptos de servicios entregados, facturación JUNAEB, revisando las planillas de venta de cafetería, y controlar que los traspasos presupuestarios lleguen a las cuentas respectivas.
Gestionar presupuesto asignado, proponer presupuesto en base a ítems de la operación, monitorear costos de bandeja y generar alertas en base a la planificación de la producción, evaluando los cambios en la cantidad de demanda usuaria.
Revisar y monitorear en equipo con el/la encargada de producción las mantenciones preventivas, correctivas y cotizaciones de las maquinarias y equipos pertenecientes al servicio de alimentación. Participar en la selección de dotación, evaluación de desempeño y formación de personal en los temas necesarios para el desarrollo de las actividades, coordinando capacitaciones según necesidades.
Coordinar en conjunto con la encargada/o de calidad y el encargado/a de producción las mejoras al servicio de alimentación en el ámbito de la calidad en la producción, evaluando percepción usuaria y generando oportunidades de mejora continua.