Empresas Ariztía, se encuentra en búsqueda de un(a) Jefe(a) de Fábrica de Alimentos quien deberá asegurar el cumplimeinto del Programa de Producción de alimentos establecido por el área Avícola y formulado por el área de Nutrición, siendo responsable del despacho de alimentos para aves, hacia las distintas granjas, incluyendo el uso y consumo responsable y eficiente del agua y la energía, así como también de la sanitización de las instalaciones de producción. Funciones Específicas: Asegurar el correcto cumplimiento de los procedimientos de distribución, almacenamiento y maquinaria, resguardando las normativas de seguridad, eficiencia energética,higiene, inocuidad y calidad en la fabricación de alimentos balanceados.
Asegurar el correcto cumplimiento de los procedimientos de distribución, almacenamiento y maquinaria, resguardando las normativas de seguridad, eficiencia energética,higiene, inocuidad y calidad en la fabricación de alimentos balanceados.
Conocer y controla el stock de los silos y celdas de las materias primas necesarias para el proceso de fabricación de alimento. Mantener estrecho contacto de trabajo con el departamento de nutrición, asesorando y asesorándose continuamente para obtener el alimento solicitado en términos de formulación. Controlar y coordinar el despacho del alimento, de acuerdo al programa diario a repartir dado por el área Avícola, con contratistas externos que transportan el alimento. Debe mantener una retroalimentación constante para cumplir con el despacho oportuno, exigiendo la correcta mantención de los vehículos y equipos de dicho contratista.
Coordinar oportunamente con las áreas de bodega y mantención, la correcta operación y mantenimiento de los equipos de producción y velar por la eficiencia y eficacia del uso de los recursos hídricos y energéticos en la operación. Realizar seguimiento de las desviaciones en la toma de inventario en forma semanal y mensual de materias primas y alimentos.
Optimizar el ritmo de descarga, asegurando la correcta trazabilidad, calidad en el almacenaje, detectando necesidades de fumigación u otras acciones que fueran necesarias.
Verificar el cumplimiento del aseo operacional a las máquinas de producción, para evitar contaminación en los alimentos.
Liderar a su equipo, velando por el desarrollo e integridad de las personas, entregando las herramientas necesarias para el logro de los objetivos del área, asegurando que los procesos se realicen cumpliendo los estándares de calidad, eficiencia energética y seguridad.
Velar por la correcta mantención y limpieza de la maquinaria, evitando el derrame de materias primas, alimentos y todo aquello que pueda afectar al área de su responsabilidad y a la Fábrica en general. Responsable en la Gestión de residuos en la instalación, deberá asegurar correcta manipulación de residuos Orgánicos e inorgánicos.
Promover tareas que apunten al uso eficiente de los recursos energéticos y hídricos, con tal de optimizar los recursos humanos, técnicos y operacionales, aumentando la rentabilidad de la organización.