¿Quiénes somos?ICB es un holding dedicado a la producción, distribución y comercialización de Marco Polo, Cola Cao, Te club, Inferno, Edra y Don Juan, además representantes de 23 grandes marcas reconocidas, como Van Camp´s, Ferrero Rocher, Nutella, Kellog´s, entre otras.
Cuenta con 3 grandes plantas productivas en el sector norte de Santiago y con presencia logística y comercial a lo largo de todo Chile.
Nos encontramos en búsqueda de un Ingeniero(a) de Desarrollo, para unirse al área de Marketing y Desarrollo.
El objetivo principal del cargo es llevar a cabo el desarrollo de nuevos productos según asignación de la subgerencia de Desarrollo e innovación para conseguir el plan de crecimiento por presupuesto de la compañía, y ser fuente de innovación en nuevos productos y de mejoras en procesos para aumentar la eficiencia del portafolio de la compañía.Principales Funciones:Proponer ideas de proyectos a las unidades de negocio a través de trabajos conjuntos con proveedores, asesores, estados del arte, ferias y congresos de innovación.Investigar y desarrollar procesos tecnológicos de cambios en la composición y en las características físicas, químicas y microbiológicas de los alimentos, generando productos de un mayor valor agregado mediante sistemas de protección ambiental, seguridad y salud en el trabajo.Implementar el procedimiento de desarrollo de nuevos productos en la ejecución de los proyectos de desarrollo e innovación a su cargo.Crear las especificaciones y mantener actualizada la información de cada producto desarrollado en SAP, IsoEasy, manuales de producción y carpetas de proyecto.Garantizar el rigor técnico en el diseño experimental e implementaciones industriales de los productos desarrollados y de los productos representados que ingresan a mercado chileno.Delinear las condiciones de ensayos industriales, junto con el área de operaciones, para asegurar la reproducibilidad de las producciones.Acompañar las primeras tres producciones de nuevos productos que han tenido cambios relevantes en composición o condiciones de procesamiento.Desarrollar proveedores alternos de materias primas críticas para la compañía.Desplegar un plan de introducción de nuevas materias primas a la compañía, alineando a compras, equipo HACCP y producción.Validar aliados fabriles para manufactura de nuevos productos donde no tenemos capabilities propias de producción.Requisitos:Título de Ingeniería en Alimentos o Ingeniería Química.Mínimo 2 años de experiencia en desarrollo de productos y envases.Dominio en Regulación alimentaria chilena.Conocimientos en BRC y HACCP.Conocimientos en Sistema SAP (deseable).Office intermedio.Disponibilidad para trabajar 100% presencial en Quilicura.¡Te invitamos a ser parte del equipo ICB!